Crostata crema pasticcera e fragole

La crostata di fragole è uno dei dolci più classici,questa ricetta è stata preparata con una base di pasta frolla e farcita con crema pasticcera dove ho adagiate le nostre fragole fresche.

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INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA PER UNA TEGLIA DA 26

  • ·         Farina 300 g
  • ·         Zucchero a velo 150 g
  • ·         Uova 3 tuorli
  • ·         Burro 150 g
  • ·         Limone

INGRDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

  • ·         Amido di mais  40 gr
  • ·         Vaniglia 1 bacca
  • ·         Zucchero 120 g
  • ·         Latte fresco 500 ml
  • ·         Uova 4 tuorli

 

  • ·         15 fragole    1 busta di gelatina per torta di frutta

 

PREPARAZIONE

Iniziamo dalla pasta frolla, ponete in un recipiente la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro, tagliato a pezzi grossi,frullate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso; versate in una ciotola aggiungete lo zucchero a velo setacciato al centro versate la scorza di limone grattugiata i tuorli ed iniziate ad amalgamare le uova. Impastate fino ad avere un bell’ impasto a forma di un panetto,poi avvolgerlo nella pellicola riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti Poi stendetelo  a circa 5-7 mm.

Passiamo alla crema pasticcera, mettere sul fuoco una casseruola capiente con il latte quindi prendete la bacca di vaniglia, incidetela con un coltellino ed estraetene i semi raschiandola. Aggiungete i semi ed il baccello di vaniglia al latte  e aromatizzare con la scorza di 1 limone. Accendete il fuoco lento  quando il composto raggiunge il bollore, spegnere lasciando la vaniglia per altri5 minuti.

Nel frattempo separiamo gli albumi dai tuorli mettere questi  un una ciotola aggiungete lo zucchero. Sbattete i tuorli e lo zucchero in modo da ottenere una crema omogenea. Quando saranno bianchi e spumosi, unite l’amido di mais setacciato e amalgamatelo al resto del composto. Togliete la bacca di vaniglia e unite il composto con le uova accendete nuovamente il fuoco e mescolate continuamente per addensare il composto,quando e la crema sarà ben densa, spegnete il fuoco e versatela in una tazza,coprirla immediatamente con pellicola, fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

Una volta stesa la pasta frolla punzecchiarla con la forchetta  metterla in forno a 180° per circa 10 minuti; toglierla mettere la crema pasticcera e rinfornarla per altri 10 minuti ,tenendo controllato che non annerisca, una volta cotta aspettare che si raffreddi .

Tagliare le fragole disporle sopra a piacere, preparare il preparato per torta di frutta versarlo su tutta la torta in modo omogeneo.

Mettere la torta in frigor per qualche ora ..Buon appetito..

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