Il pollo ripieno al forno ha una preparazione molto semplice è un secondo piatto molto saporito, da preparare per una cena con parenti o tra amici ed è un grande classico della cucina italiana. Per il ripieno si può davvero personalizzare gli ingredienti.ora iniziamo con quello che solitamente preparo nella mia cucina.
INGREDIENTI
- 1 pollo di circa 1,5 kg
- Carote ,sedano,cipolla
- Patate,rosmarino.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 dado
Per il ripieno:
- 1 salamella
- Pane e parmigiano grattugiato
- 1 uovo intero
- Spezie(trito di rosmarino salvia timo origano)
- Sale
PREPARAZIONE
Per prima cosa iniziamo con il preparare il ripieno del nostro pollo. In una terrina sbriciolare la salsiccia unire l’uovo pane e parmigiano spezie un pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto per ottenere un impasto omogeneo inseriamo il ripieno nella cavità del pollo cucire con dello spago da cucina. In una padella molto capiente far rosolare il trito di carote cipolla e sedano metterci il pollo e farlo rosolare irrorare con un bicchiere di vino bianco far evaporare girando il pollo più volte.Preparare del brodo caldo.Preriscaldare il forno a 220° ,preparare la teglia con della stagnola metteteci le nostre patate a cubetti spruzzandoci dell’olio e qualche rametto di rosmarino, adagiamoci il pollo con tutto il trito ottenuto in pentola inforniamo per circa 50 minuti,tenendolo bagnato con del brodo ben caldo, per non fatelo seccare .
Servire a tavola fumante e buon appetito .