La ricetta di oggi è una variante della millefoglie alla crema pasticcera, ho preparato per voi una sfoglia ripiena di mousse al cioccolato panna e fragole un dolce fresco e delicato ,ho usato il cioccolato fondente chi preferisce può sostituirlo con del cioccolato bianco
Ingredienti per la mousse al cioccolato
- 100 g di cioccolato fondente
- 250 g di panna
- 3 albumi
- 10 g di zucchero
Ingredienti per la sfoglia:
- 1 rotolo quadrato di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d’uovo
Altri ingredienti
- 15 fragole fresche per il ripieno
- 3 fragole e foglie di menta per la guarnizione
Preparazione:
Srotoliamo la pasta sfoglia tolta dal frigor almeno 15 minuti prima,ricavare 3 rettangoli, spennellateli con il tuorlo d’uovo allungato con un po’ di acqua. Cuocete le sfoglie in forno a 200°: una volta che la superficie sarà ben dorata e la pasta ben gonfia, sfornatele e divideteli in 2 parti , avendo cura di non romperle. Prepariamo ora la mousse al cioccolato fate fondere il cioccolato a bagno maria e montate la panna. Montate a neve gli albumi, zuccherateli e versateli pian piano nel cioccolato fuso. Aggiungete al composto anche la panna montata e, dopo aver mescolato, mettere a riposare in frigo. nel frattempo lavate le fragole, e frullatele aggiungendo qualche goccia di limone e zucchero , lasciate riposare in frigo Componiamo ora il dolce prendiamo i vari strati di sfoglia inseriamo la mousse e le fragole frullate, io ho fatto 2 rettangoli da 3 sfoglie ma se preferite potete farne solo uno a 6 piani . Decorate il tutto con delle fragole a spicchi e qualche foglia di menta
Far riposare qualche ora nel frigo …servire ….Buon appetito gustoso…
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