Sfoglia panna cioccolato e fragole

La ricetta di oggi è una variante della millefoglie alla crema pasticcera, ho preparato per voi una sfoglia ripiena di mousse al cioccolato panna e fragole un dolce  fresco e delicato ,ho usato il cioccolato fondente chi preferisce può sostituirlo con del cioccolato bianco

sfoglia cioc frag

Ingredienti per la mousse al cioccolato

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 250 g di panna
  • 3 albumi
  • 10 g di zucchero

Ingredienti per la sfoglia:

  • 1 rotolo quadrato di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d’uovo

Altri ingredienti

  • 15 fragole fresche per il ripieno
  • 3 fragole e foglie di menta per la guarnizione

Preparazione:

Srotoliamo la pasta sfoglia tolta dal frigor almeno 15 minuti prima,ricavare 3 rettangoli, spennellateli con il tuorlo d’uovo allungato con un po’ di acqua.  Cuocete le sfoglie in forno a 200°: una volta che la superficie sarà ben dorata e la pasta ben gonfia, sfornatele e divideteli in 2 parti , avendo cura di non romperle.  Prepariamo ora la mousse al cioccolato fate fondere il cioccolato  a bagno maria  e montate la panna. Montate a neve gli albumi, zuccherateli e versateli pian piano nel cioccolato fuso. Aggiungete al composto anche la panna montata e, dopo aver mescolato, mettere a riposare in frigo. nel frattempo lavate le fragole, e frullatele aggiungendo qualche goccia di limone e zucchero , lasciate riposare in frigo Componiamo ora il dolce prendiamo  i vari strati di  sfoglia inseriamo la mousse e le fragole frullate, io ho fatto 2 rettangoli da 3 sfoglie ma se preferite potete farne solo uno a 6 piani .  Decorate il tutto con delle fragole a spicchi e qualche foglia di menta

Far riposare qualche ora nel frigo …servire ….Buon appetito gustoso…

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