Torta di salumi

Questa torta salata fatta di salumi può piacere a tutta la famiglia, questa ricetta  è una variante della classica torta salata fatta con la base di pasta brisé o sfoglia.E’ una torta semplice e veloce da preparare  La si può usare come ricco antipasto

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 4 uova
  •  olio
  •  latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fetta alta di  prosciutto cotto
  • 4 fette di salame
  • 1 fetta tagliata grossa di mortadella
  • 200 gr di mozzarella
  • 1 bustina di lievito per salati 

     

    Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con il latte e l’ olio,aggiungere il sale ,lo zucchero la farina setacciata ,ed il lievito, amalgamare il tutto molto bene ,
tagliare i salumi tutti a pezzetti tipo cubetti,tagliare anche la mozzarella a cubetti aggiungere il tutto all’impasto mescolando per bene.
Trasferire  il composto in una pirofila da forno meglio se di vetro e lasciar lievitare,
fino al doppio del  suo volume
Infornare a forno caldo 180° per circa 30 minuti, mangiare tiepida …..Buon appetito

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...