Frittatine alle spezie

Questo piatto veloce e gustoso può considerarsi un piatto unico oppure essere aggiunto ad un antipasto per un pranzo speciale.Per questa ricetta ho preso spezie fresche dal mio orto potete usare quelle già essiccate ; io per una essiccare più velocemente dopo averle lavate le ho inserite per alcuni minuti nel forno a microonde alla temperatura più elevata per poi passarle nel frullatore.

frittata alle spezie

Ingredienti:

  • 6 uova
  • spezie (1 rametto di rosmarino,4 foglie di salvia,basilico,timo,erba cipollina)
  • 80 gr di parmigiano
  • 100gr pan grattato
  • sale
  • latte se serve
  • olio

Procedimento

In una terrina capiente versiamo le uova ed iniziamo a sbatterle  con il sale ed aggiungiamo un ingrediente alla volta iniziando con le spezie parmigiano ed infine il pan grattato,se il composto risulta troppo corposo si può aggiungere del latte ma stando attenti a non farlo risultare troppo liquido. Prendiamo una pentola di misura media più è grande e più bassa risulta la frittata oliarla per bene, scaldare, poi unire il composto far cuocere a fuoco basso per girarla aiutiamoci con una paletta per staccarla dalla pentola e con un piatto la giriamo in un colpo secco , far cuocere per bene. Si può servire a spicchi io invece ho preso un bicchiere per fare delle piccole frittate rotonde, se li avete potete  usare stampi per biscotti per i pezzi più piccoli ho fatto dei cuori di frittata.si può servire fredda  o calda …….      ……………….buon appetito

 

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