Lenticchie con cotechino

Piatto invernale gustoso ricco di fibre,le lenticchie in umido sono un contorno veramente sano e gustoso,accompagnate con del cotechino o zampone piacciono a tutti i palati.

 

lenticchie

Ingredienti:

  • 150 gr di lenticchie secche
  • 1 cotechino o zampone precotto
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • spezie
  • peperoncino in polvere quantità a piacere
  • 2 cucchiai colmi di salsa di pomodoro
  • olio
  • brodo

Procedimento:

Per iniziare lasciamo le lenticchie in ammollo in acqua fredda per circa 4- 6 ore.in una pentola capiente mettiamo il nostro cotechino precotto e cuocere almeno 20 minuti . Sbucciamo 2 carote e peliamo una cipolla tritiamo il tutto mettendo anche il gambo del sedano. In una pentola versiamo un po d’olio e rosolare il nostro trito aggiungendo peperoncino a piacere e la salsa di pomodoro. Copriamo le lenticchie con il brodo, aggiungendo fino ad ottenere la cottura giusta circa 20 minuti non farle asciugare troppo. Scoliamo il nostro cotechino tagliamo fette di circa 7 cm ,portiamo il tutto in un piatto da portata servire ben caldo ………Buon appetito………………

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