Lasagnetta alla zucca

Le lasagne sono un piatto tipicamente invernale,che accontenta tutti gli ospiti,un classico primo piatto per la domenica questa variazione è altrettanto gustosa alle lasagne tradizionali,la zucca è una delle verdure con poche calorie ma dona ai piatti un gusto delicato e saporito.

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Ingredienti per la pasta

  • 100 gr di zucca
  • 230 gr di farina
  • 3 uova
  • sale

Ingredienti per il ripieno

  • 300 gr di zucca
  • 250 gr ricotta
  • 1 salsiccia
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 fetta di mortadella
  • 10 cucchiai di passata di pomodoro
  • 100 gr parmigiano
  • 150 gr di taleggio
  • 100 gr di panna

Procedimento:

Iniziamo con la il far cuocere tutta la zucca dopo averla privata della buccia mettendola a pezzi in una stagnola e lasciamola nel forno per circa 1 ora  a 120°. La polpa deve risultare bella tenera riuscendo a schiacciarla con la forchetta,una volta cotta iniziamo  a fare la pasta delle nostre lasagnelle, in una terrina versare la farina setacciata mettendo nel mezzo le uova la zucca ed il sale. impastare energeticamente per almeno 15 minuti,stendere la pasta più finemente possibile con un mattarello oppure macchina per la pasta,e fatene delle strisce larghe 8 cm e lunghe 15 cm circa. Ora prepariamo il ripieno,gli ingredienti possono essere variati in base alle preferenze, frulliamo il prosciutto la mortadella e la salsiccia ,portiamole in un pentolino per far rosolare aggiungendo la passata di pomodoro in modo di non mettere la salsiccia completamente cruda. Una volta cotta la salsiccia ,prendiamo una pirofila da forno e la rivestiamo con della carta forno all’interno ci mettiamo un piano  di lasagne del ripieno aggiungendo taleggio,ricotta e panna (chi preferisce può sostituirla con della besciamella ) facendo strati fino al termine delle sfoglie di pasta e di ripieno ,sull’ultimo strato ci mettiamo una bella spolverata di parmigiano mettiamo tutto in forno per 30 minuti a 150°………………….BUON APPETITO………………….

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