Un primo piatto sano ma saporito dove si risalta il gusto del broccolo e patate con del peperoncino.Il risultato è ottimo e gustoso ma leggero e di preparazione molto semplice.
Ingredienti:
- 1 broccolo
- 3 patate medie
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- prezzemolo
- peperoncino
- cannella
- pecorino grattugiato
- olio d oliva
- 1 cucchiaio di sale grosso
- sale fino a piacere
Procedimento:
Fare bollire in abbondante acqua il broccolo Mettere sul fuoco 2 lt d’acqua,pelare le patate tagliarle a pezzi ed immergerle nell’acqua salata. In una pentola molto capiente da permettere di far saltare poi le tagliatelle versiamo abbondante olio d’oliva e far soffriggere aglio, basilico, prezzemolo, peperoncino ed un pizzico di cannella il tutto tritato finemente, una volta soffritti i nostri ingredienti mettiamo solo le cime del broccolo e cuociamo per almeno 10 minuti salando a piacere. Proviamo con una forchetta la cottura delle patate non devono risultare troppo cotte a questo punto mettiamo le tagliatelle che saranno pronte in 5 minuti scolare il tutto lasciando un po di liquido di cottura versare il tutto nella pentola con gli altri ingredienti far saltare insaporendo con abbondante pecorino Buon appetito