L’ asparago verde è il più comune e dal gusto più intenso e si possono realizzare gustosissimi piatti, infatti è un ingrediente utilizzato per tantissime ricette, oggi ve li presento con le uova insaporiti dalla pancetta e parmigiano.
Ingredienti
- 1 kg di asparagi medi
- 4 uova
- 100 gr di burro
- 100 gr di pancetta a cubetti
- 120 gr di parmigiano
- sale
- pepe
Procedimento
Pulire gli asparagi togliere una bella parte finale che risulta essere troppo dura. Farli bollire in piedi in un pentolino molto alto lasciando le punte fuori dall’acqua per i primi 10 minuti di cottura poi con l’aiuto di una forchetta premere e finire la cotture di circa 2 minuti delle punte.Nel frattempo in una terrina sbattere le uova con sale a piacere ed un pizzico di pepe .Scolare gli asparagi, prepariamo in una pentola capiente burro e pancetta a dadini far rosolare per bene una volta pronti mettere gli asparagi le uova sbattute mescoliamo tutto bene amalgamando l’uovo con la verdura. Impiattare con molto parmigiano..
……….Servire caldi .. ……Buon appetito