Torta cioccolato e pavesini

Torta golosa con una crema di cioccolato fondente; è un dessert  delizioso per tutte le ricorrenze anche importanti perché raffinata e maestosa da presentare,lasciando senza parole gli ospiti. Torta realizzata con una base morbida  fatta in casa ed una semplice crema di cioccolato quindi pure semplicissima da preparare.

 

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Ingredienti per la base

  • 3 Uova
  • 50 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina tipo 00

Ingredienti per la crema di cioccolato

  • 300 g di cioccolato fondente
  •  200 di latte
  • cacao se necessario

Ingredienti per la guarnizione

  • 150 g di panna  fresca da montare
  • circa 2 pacchetti di pavesini (22 biscotti )

Procedimento:

Iniziamo con la base della torta  separiamo  i tuorli dagli albumi,  montiamo gli albumi finché  non saranno bianchi e lucidi, mentre in una ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero unendolo poco per volta, poi incorporate gli albumi a neve  fino a quando non sarà tutto ben montato. Per finire aggiungete la farina setacciata  mescolate con la spatola per amalgamare perfettamente. Foderate il fondo della teglia deve avere i bordi alti possibilmente una teglia che si apre,altrimenti dovete usare quei dischi metallici e per  base usate della carta forno.    Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti attenzione a non farla diventare scura e secca. Mentre la base cuoce iniziamo con la crema al cioccolato, portiamo ad ebollizione il latte con il nostro cioccolato tritato finché il tutto non si amalgama bene se dovesse risultare liquida aggiungetevi del cacao amaro finché vedete che risulta essere un po corposa ma non troppo. Ora arriva la parte un po più complessa aprire la teglia della base senza toglierla posizionare in piedi i pavesini facendo tutto il giro versarci la crema di cioccolato non calda altrimenti i pavesini si inzuppano e cadono, la crema deve arrivare quasi alla cima dei biscotti. Se usate il disco di acciaio bisogna sfilarlo passare un po ci crema al bordo della base per riuscire  a posizionare i biscotti poi si continua a versare il resto della crema .Mentre si raffredda totalmente,montiamo la panna deve risultare ben ferma e guarnire la cima della torta a piacere con fiocchi di panna usando magari una sac-à-poche. Mettere in frigo almeno un paio d’ore .

 

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