Dolcetti di riso e caffè

Raffinati dolcetti con farina di riso e caffè ideali per una colazione gustosa e ricca di piacere.

 

CIMG5202.JPG

 

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di riso
  • 30 gr di goccie di cioccolato
  • 3 cucchiai di caffè solubile sciolto in una tazza di latte
  •  lievito per dolci a lievitazione istantanea
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per spolverare

 

Procedimento:

 

CIMG5182.JPGMescolate in una ciotola la farina, zucchero,le gocce di cioccolato , il lievito ed il sale . In un’altra terrina invece sbattete le uova con il burro ammorbidito, mescolando anche questi. Unite i due composti e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un impasto omogeneo

CIMG5186 Versate il composto ottenuto in  stampini in silicone mentre se usate classici stampini dovete  imburrarli, , metteteli su una teglia e infornateli in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20  minuti.

Una volta pronti, sfornateli e fateli raffreddare spolverizzare con zucchero a velo.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...