Il coniglio è un secondo piatto classico della cucina, cucinato con un mix di spezie rende una carne delicata, raffinata e saporita. Questa è una ricetta semplice da preparare.
Ingredienti
- 1 coniglio di circa 1,5 kg
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di timo
- maggiorana
- pepe in grani
- brodo con ½ dado
- sale a piacere
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo le spezie per la marinatura del coniglio, laviamo le spezie le facciamo essiccare (5-7 minuti alla velocità massima nel microonde ) tritarle per ottenere una polvere.

Lavare il coniglio e asciugarlo con della carta da cucina , adagiarlo in una pirofila versare sopra ad ogni pezzo olio e spezie pepe in grani e salare a piacere, lasciarlo in marinatura per qualche almeno 6 ore girandolo.

Sbucciate lo spicchio di aglio e la cipolla, tagliandola a fettine finissime.
In un a pentola capiente facciamo rosolare cipolla, aglio(appena dorato eliminarlo) con dell’olio posizioniamo il coniglio in modo che rosolino per bene tutti i pezzi girandoli più volte.
Appena rosolato in tutti i lati della carne versiamo un bel bicchiere di vino bianco, facciamolo sfumare a fuoco alto.

Quando il vino sarà tutto evaporato finire la cottura con del brodo usando solo ½ dado perché già le spezie rendono la carne saporita.
Regolate di sale e servite caldo.
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