I peperoni ripieni è una classica ricetta consumata in estate ma ideale da preparare in qualsiasi stagione. I peperoni ripieni al forno possono considerarsi un piatto unico.
Ingredienti
- 3 peperoni
- 200 gr di carne macinata
- 1 salsiccia
- 1 uovo
- 1 cucchiaio d’olio di oliva
- latte se serve
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di pangrattato
- 2 cucchiaini di mix di spezie
- sale
Procedimento:
Tagliare la parte superiore dei peperoni senza buttarla servirà come cappello, lavare e togliere i semi interni
.
Per il ripieno fate sbollentare per qualche minuto sia la carne che la salsiccia per far perdere il grasso. Lasciare raffreddare. Poi procediamo amalgamando la carne e la salsiccia privandola della pelle con l’uovo, aggiungiamo il parmigiano, il pangrattato le spezie e salate . Se la consistenza risulta troppo dura aggiungete un po di latte.
Riempite i peperoni con il ripieno e spolverate con altro pangrattato ,coprite con il cappello del peperone tagliato precedentemente.
Prendete una teglia copritela con della carta forno . Metteteci dentro i peperoni ripieni. Irrorate con abbondante olio di oliva ciascun peperone.
Cuocete a 200° per circa 40-50 minuti, servire caldi.