Peperoni ripieni al forno

I peperoni ripieni è una classica ricetta consumata in estate ma ideale da preparare in qualsiasi stagione. I peperoni ripieni al forno possono considerarsi un piatto unico.
CIMG5243.JPG

 

Ingredienti

  • 3 peperoni
  • 200 gr di carne macinata
  • 1 salsiccia
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d’olio di oliva
  • latte se serve
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pangrattato
  • 2 cucchiaini di mix di spezie
  • sale

Procedimento:

Tagliare la parte superiore dei peperoni senza buttarla servirà come cappello, lavare e togliere i semi interni

.CIMG5233.JPG

Per il ripieno fate sbollentare per qualche minuto sia la carne che la salsiccia per far perdere il grasso. Lasciare raffreddare. Poi procediamo amalgamando la carne e la salsiccia privandola della pelle con l’uovo, aggiungiamo il parmigiano, il pangrattato le spezie e salate . Se la consistenza risulta troppo dura aggiungete un  po di latte.

CIMG5235.JPG

Riempite i peperoni con il ripieno e spolverate con altro  pangrattato ,coprite con il cappello del peperone tagliato precedentemente.
Prendete una teglia copritela con della carta forno . Metteteci dentro i peperoni ripieni. Irrorate con abbondante olio di oliva ciascun peperone.

CIMG5240.JPG

Cuocete a 200° per circa 40-50 minuti, servire caldi.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...