Tagliatelle al sugo di agnello

Le tagliatelle con sugo d’agnello può essere un piatto tipico del periodo pasquale, è un primo piatto dal gusto ricco e corposo, ma non troppo calorico.

 

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Ingredienti:

  • 400 gr di tagliatelle
  • 300 gr circa di polpa d’agnello
  • 350 gr di passata di pomodoro
  • 70 gr di parmigiano
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmario
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • mezzo pugno di sale grosso
  • pepe
  • sale

Procedimento:

Tagliare finemente la carne d’agnello

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Spelare l’aglio e tritarlo finemente insieme agli aghi del rosmarino,per ottenere il tutto in polvere potete essiccare il rosmarino nel microonde per 5 minuti mentre per l’aglio dovete mettere dei stuzzicadenti infilati all’interno di esso e poi potete metterlo per alcuni minuti non fatelo senza altrimenti vedrete l aglio scoppiettare

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In una pentola scaldare l’olio soffriggere per qualche minuto il trito del rosmarino e aglio quindi aggiungere il trito di carne tenere mescolato.

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appena prende colore versare il vino bianco fare evaporare ed infine aggiungere la passata di pomodoro insaporendo con sale e pepe ultimare la cottura aggiungendo se necessario dell’acqua calda.A quasi cottura ultimata per chi  desidera avere un sugo più omogeneo può portare la carne nel frullatore sminuzzandola molto più finemente e rimetterla in pentola per alcuni minuti.

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Lessiamo in acqua salata le tagliatelle lasciandole al dente scolarle e farle saltare nel sugo .

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Fate saltare in padella con il parmigiano.

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Servire calde con del parmigiano.

 

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