Le crespelle fatte con la farina di riso è una simpatica variante delle classiche con farina 00 possono essere abbinate solo a cibi salati,hanno un sapore più delicato ed esaltano il nostro ripieno,qui preparate con del prosciutto ma si possono variare con dei funghi, spinaci, asparagi….
Ingredienti.
- 3 uova
- 50 gr di farina di riso
- 50 ml di acqua
- 1 hg di prosciutto cotto anche in una fetta sola
- 400 gr di besciamella (30 gr di burro 30 gr di farina 250 latte sale)
- 50 gr di parmigiano
- sale
- olio per la crepiera
Procedimento:
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete l’acqua, un pizzico di sale e con una forchetta amalgamate bene gli ingredienti mettere la farina direttamente nel composto e mescolate rapidamente per evitare la formazione di grumi,il composto non deve essere liquido ma neppure troppo corposo, riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti coperto.
Mentre l’impasto riposa occupatevi di preparare la besciamella (trovate la mia ricetta: https://dolcecucinasite.wordpress.com/2016/03/20/vol-au-vent-funghi-e-besciamella/ ) Tritate la fetta di prosciutto e portate ¾ di besciamella in un pentolino far scaldare ed amalgamare bene gli ingredienti.
Ungete l’apposita padella per crespelle e ponetela sul fuoco. Riprendete l’impasto dal frigorifero e versatene un mestolo sulla padella ben calda, stendetelo uniformemente su tutta la superficie inclinando e ruotando la padella in modo tale da distribuire il composto su tutta la superficie. Con l’aiuto di una paletta giratela per cuocerla anche dall’ altro lato. Continuate fino a terminare tutto l’impasto.
Una volta pronte iniziamo a tagliate il brie a cubetti , versate la besciamella al prosciutto nella parte centrale del disco e aggiungete i cubetti di brie, chiudete a mezzaluna.
Posizioniamo in una pirofila rivestita con della carta da forno. Ultimate le crespelle aggiungendo la besciamella rimasta e una abbondante spolverata di parmigiano. Passatele in forno preriscaldato a 175° per circa 15 minuti dovete vederle belle dorate.
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