Crespelle di riso,prosciutto e brie

Le crespelle fatte con la farina di riso è una simpatica variante delle classiche con farina 00 possono essere abbinate solo a cibi salati,hanno un sapore più delicato ed esaltano il nostro ripieno,qui preparate con del prosciutto ma si possono variare con dei funghi, spinaci, asparagi….

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Ingredienti.

  • 3 uova
  • 50 gr di farina di riso
  • 50 ml di acqua
  • 1 hg di prosciutto cotto anche in una fetta sola
  • 400 gr di besciamella (30 gr di burro 30 gr di farina 250 latte sale)
  • 50 gr di parmigiano
  • sale
  • olio per la crepiera

Procedimento:

Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete l’acqua, un pizzico di sale e con una forchetta amalgamate bene gli ingredienti mettere la farina direttamente nel composto  e mescolate rapidamente  per evitare la formazione di grumi,il composto non deve essere liquido ma neppure troppo corposo, riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti coperto.

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Mentre l’impasto riposa occupatevi di preparare la besciamella  (trovate la mia ricetta: https://dolcecucinasite.wordpress.com/2016/03/20/vol-au-vent-funghi-e-besciamella/   ) Tritate la fetta di prosciutto e portate ¾ di besciamella in un pentolino far scaldare ed amalgamare bene gli ingredienti.

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Ungete l’apposita padella per crespelle  e ponetela sul fuoco. Riprendete l’impasto dal frigorifero e versatene un mestolo sulla padella ben calda, stendetelo uniformemente su tutta la superficie  inclinando e ruotando la padella in modo tale da distribuire il composto su tutta la superficie. Con l’aiuto di una paletta  giratela per cuocerla anche dall’ altro lato. Continuate  fino a terminare tutto l’impasto.

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Una volta  pronte iniziamo a tagliate il brie  a cubetti , versate la besciamella al prosciutto nella parte centrale del disco e aggiungete i cubetti di brie, chiudete a mezzaluna.

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Posizioniamo in una pirofila rivestita con della carta da forno. Ultimate  le crespelle aggiungendo la besciamella rimasta e una abbondante spolverata di parmigiano. Passatele in forno preriscaldato a 175° per circa 15 minuti dovete vederle belle dorate.

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