Braccioline d’agnello impanate

Ecco una ricetta delle saporitissime braccioline d agnello, è una ricetta semplice, ma molto gustosa, che mette in risalto in modo particolare la delicatezza della carne ideale da preparare in occasione della Pasqua.

 

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Ingredienti:

  • 6 braccioline d’ agnello
  • 30 grammi burro
  • 1 uovo
  • pangrattato quanto basta per la impanatura
  • 1 ramettino di rosmarino
  • 1 rametto di origano oppure 1 cucchiaino se usate quello già pronto
  • pepe
  • sale
  • olio per frittura

 

Procedimento:

Appiattire le braccioline di agnello con il batticarne e pratica 3-4 taglietti sui bordi, in modo che non si arriccino in cottura.Sbattere l’uovo in un piatto con sale e il trito di rosmarino e origano.

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Passare la carne nell’uovo sbattuto, poi girarle nel pangrattato premendole per bene.

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In una larga pentola antiaderente scaldare abbondante olio  e 30 g di burro. Friggere le braccioline a fiamma medio alta per 20 minuti. Girandole in continuazione per evitare che secchino o brucino.

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Quando saranno pronte foderare un vassoio con carta assorbente da cucina e passarcele in entrambi i lati per assorbire l’olio in eccesso. Servire calde accompagnate con  insalata mista.

 

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