Nido Pasquale

Torta preparata per l’occasione della Pasqua ma cambiando le varie decorazioni è una torta gustosa per qualsiasi occasione.

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Ingredienti per la pasta:

  • 250 di farina
  • 100 di burro
  • 4 uova
  • 140 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Ingredienti per la farcitura di crema pasticcera:

  • 300 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 40 gr di amizea
  • 1 bustina di vaniglina

Per la decorazione:

  • 300 gr di panna fresca da montare
  • 30 gr di zucchero a velo

 

Preparazione:

Iniziamo con il preparare la pasta, stemperiamo il lievito in una bacinella con il latte tiepido,aggiungendo un cucchiaino di zucchero.

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Quando la miscela ha raggiunto una consistenza schiumosa aggiungete la farina setacciata,aggiungere le uova,zucchero, burro fuso,sale ed amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

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Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare circa 1 ore rilavorate la pasta energeticamente e lasciare altri  30 minuti.

Mettete l’impasto in una tortiera a ciambella in silicone con ricami fiorati, infornare per 40 minuti a 190°

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Passiamo alla crema pasticcera, mettere sul fuoco una casseruola capiente con il latte quindi prendete la bustina di vaniglia e scioglietela dentro. Nel frattempo separiamo gli albumi dai tuorli mettere questi  un una ciotola aggiungete lo zucchero. Sbattete i tuorli e lo zucchero in modo da ottenere una crema omogenea. Quando saranno bianchi e spumosi, unite l’amido di mais setacciato e amalgamatelo al resto del composto. Unire il composto con le uova accendete nuovamente il fuoco e mescolate continuamente per addensare,quando  la crema sarà ben densa, spegnete il fuoco e versatela in una tazza,coprirla immediatamente con pellicola, fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

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Appena pronta la pasta lasciare raffreddare poi tagliarla in tre dischi,iniziando a mettere la crema prima nel primo e poi nel secondo disco.

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Montare la panna fresca con lo zucchero a velo e con l’aiuto di una sac a  poche guarnire la nostra torta a piacere. Mettere la torta nel frigo per qualche ora prima di servire.

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