Frittata di verdure e germogli di soia

La frittata  è un piatto unico anche servito come antipasto o stuzzichino negli aperitivi e molto gustoso  è uno dei piatti più preparati per arricchire le nostre tavole ed è molto veloce da preparare. In questa frittata ho voluto inserire alcune varietà di verdure ma anche i germogli di soia che hanno proprietà benefiche per il nostro organismo, abbassano il colesterolo e puliscono le arterie in più  sono molto buoni.

frittata verdure e soiaFrittata di verdure e germogli di soia

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  •  ½ cipolla
  • 75 gr di formaggio fresco tipo caprino
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di origano in polvere
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere

Procedimento:

Lavare e pelare per bene tutta la verdura che dobbiamo utilizzare, tagliamo le zucchine e le carote  a listarelle oppure a rondelle ma devono essere fini,sbucciare la cipolla  e tagliarne la metà molto finemente .

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Versiamo in un  pentola capiente ed antiaderente due cucchiai d’olio, facciamo rosolare per prima la cipolla successivamente mettiamo le zucchine e le carote,rigiriamole per qualche minuto ed infine mettiamo i germogli di soia teniamo mescolato per altri 5 minuti, spegnere ed aspettare che si raffreddino leggermente.

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Nel frattempo in una ciotola sbattiamo le uova ci aggiungiamo origano e peperoncino,mescoliamo, poi ci mettiamo pangrattato e parmigiano. Mescoliamo per bene ,deve risultare un composto omogeneo non deve essere liquido ma neppure troppo solido.

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Aggiungiamo all’uovo le nostre verdure mescoliamo e versiamo il tutto nella stessa pentola usata per la rosolatura  delle verdure, appena versato il composto aggiungiamo il caprino premendolo leggermente sotto al primo strato dell’uovo.

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Fate cuocere per 7 minuti circa per ogni lato ,per girarla aiutarsi con un piatto piano facendola scivolare nella pentola dalla parte da cuocere.

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Servire calda accompagnata da un insalata mista.    frittata von verdura mista

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