Oggi proponiamo un arrosto di vitello ,il taglio scelto per questa ricetta è la noce è cotto con erbe aromatiche che danno un gusto particolare alla carne e sfumato con del vino dolce frizzante che rende la carne delicata. E’ un piatto classico per le feste, per la domenica o per pranzi con amici dove farete sicuramente un ottima figura,accompagnato con della polenta e delle verdure in pastella rende questo piatto completo.
Noce di vitello con erbe aromatiche
Ingredienti:
- 1,5 kg di vitello (noce)
- 1 rametto di rosmarino
- 6-7 foglie di salvia
- 4 rametto di timo
- 3 rametti di origano
- 6 chiodi di garofano
- 1 spicchio d’ aglio
- ½ bicchiere di vino frizzante dolce
- brodo con ½ dado di carne
- 3 cucchiai di olio
- 50 gr di burro
Procedimento:
Lavate ed asciugate con un panno da cucina l’arrosto di vitello . Prendiamo le nostre erbe aromatiche le passiamo sotto l’acqua corrente fredda, le inseriamo per 5 minuti nel microonde alla massima temperatura appena tolte le possiamo sminuzzarle in polvere, per poterle utilizzare subito.
In una padella fate rosolare l’aglio con il burro e l’olio, appena pronto togliete l’aglio ed aggiungete le nostre erbe aromatiche ridotte in polvere.
Unite la carne e fatela rosolare bene da tutti i lati. Sfumate con il vino dolce frizzante.
Potete continuare la cottura per circa 1 ora aggiungendo il brodo di dado che deve coprire almeno ¾ del vitello oppure passarlo in pentola a pressione per circa 20 minuti.
Passato il tempo necessario scoprire la pentola e tagliare con un coltello affilato il vitello in fette abbastanza fini, riporlo nella pentola per ultimare la cottura, per circa 10 minuti assicurandosi di non farlo asciugare troppo
E’ possibile servire le nostre fettine d’arrosto con della polenta e delle verdure in pastella. Potete trovare la ricetta delle verdure in pastella in una delle nostre ricette: trovate qui.