Noce di vitello alle erbe aromatiche

Oggi proponiamo un arrosto di vitello ,il taglio scelto per questa ricetta è la noce è cotto con erbe aromatiche che danno un gusto particolare alla carne e sfumato con del vino dolce frizzante che rende la carne delicata. E’ un piatto classico per le feste, per la domenica o per pranzi con amici dove farete sicuramente un ottima figura,accompagnato con della polenta e delle verdure in pastella rende questo piatto completo.

CIMG5913Noce di vitello con erbe aromatiche

Ingredienti:

  • 1,5 kg di vitello (noce)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 6-7 foglie di salvia
  • 4 rametto di timo
  • 3 rametti di origano
  • 6 chiodi di garofano
  • 1 spicchio d’ aglio
  • ½ bicchiere di vino frizzante dolce
  • brodo con ½ dado di carne
  • 3 cucchiai di olio
  • 50 gr di burro

Procedimento:

Lavate ed asciugate con un panno da cucina l’arrosto di vitello . Prendiamo le nostre erbe aromatiche le passiamo sotto l’acqua corrente fredda, le inseriamo per 5 minuti nel microonde alla massima temperatura appena tolte le possiamo sminuzzarle in polvere, per poterle utilizzare subito.

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In una padella fate rosolare l’aglio con il burro e l’olio, appena pronto togliete l’aglio ed aggiungete le nostre erbe aromatiche ridotte in polvere.

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Unite la carne e fatela rosolare bene da tutti i lati. Sfumate con il vino dolce frizzante.

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Potete continuare la cottura per circa 1 ora aggiungendo il brodo di dado che deve coprire almeno ¾ del vitello oppure passarlo in pentola a pressione per circa 20 minuti.

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Passato il tempo necessario scoprire la pentola e tagliare con un coltello affilato il vitello in fette abbastanza fini, riporlo nella pentola per ultimare la cottura, per circa 10 minuti assicurandosi di non farlo asciugare troppo

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E’ possibile servire le nostre fettine d’arrosto con della polenta e delle verdure in pastella. Potete trovare la ricetta delle verdure in pastella in una delle nostre ricette:  trovate qui.

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