Petto al latte al profumo d’arancia

Il petto di pollo è un cibo che si presta a tante preparazioni saporite. E’ un alimento sano e leggero apprezzato da grandi e piccini. Questa ricetta è molto veloce da preparare ed è molto appetitosa rimarrete veramente soddisfatti. Bastano veramente pochi ingredienti ed il contorno si puo variare come si preferisce, noi lo serviamo con dei piselli ed insalata a parte

petto al latte al profumo d'arancia

Petto al latte al profumo d’arancia

Ingredienti:

  • 1 petto di pollo intero oppure 6 fette circa 1 kg
  • 100 -150 ml di latte
  • 2 cucchiaini di spezie miste ( maggiorana timo basilico e alloro )
  • 100 g circa di farina
  • 1 arancio da spremuta
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di olio
  • pizzico di pepe

Ingredienti per il contorno:

  • 400 g di piselli
  • 2 fette di prosciutto cotto circa 50 g
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Procedimento:

Tagliare a fette abbastanza fini il petto di pollo dovrebbero uscire circa 6 fette, passarle con il batticarne.

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In un piatto oppure una bacinella versare 100 ml di latte ed unire le spezie ed inserire la carne a marinare nel latte, bastano 10 minuti.

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Passato il tempo di marinatura girare i petti nella farina bianca battendoli per bene con il palmo della mano.

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In una pentola capiente versare l’ olio d’ oliva ed il burro, appena fuso inserire la carne e farla rosolare in entrambi i lati.

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Aggiungere il latte rimasto nel piatto, far cuocere circa 5 minuti tenendo le fette sempre girate .

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Nel frattempo tagliare e spremere l’arancio , per poi versare il succo nella pentola finire la cottura aggiungendo altro latte se necessario. Attenzione a non farlo asciugare troppo, l’intingolo formato è buono da mettere nel piatto appena pronta la carne.

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Per preparare il contorno da servire con il pollo, scoliamo e laviamo i piselli ed in una pentola scaldiamo dell’olio con del prosciutto, mettiamo i piselli e cuociamo per circa 7-8 minuti.

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Appena pronta la carne servire con un pizzico di pepe con il contorno tutto ben caldo.

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