Il petto di pollo è un cibo che si presta a tante preparazioni saporite. E’ un alimento sano e leggero apprezzato da grandi e piccini. Questa ricetta è molto veloce da preparare ed è molto appetitosa rimarrete veramente soddisfatti. Bastano veramente pochi ingredienti ed il contorno si puo variare come si preferisce, noi lo serviamo con dei piselli ed insalata a parte
Petto al latte al profumo d’arancia
Ingredienti:
- 1 petto di pollo intero oppure 6 fette circa 1 kg
- 100 -150 ml di latte
- 2 cucchiaini di spezie miste ( maggiorana timo basilico e alloro )
- 100 g circa di farina
- 1 arancio da spremuta
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di olio
- pizzico di pepe
Ingredienti per il contorno:
- 400 g di piselli
- 2 fette di prosciutto cotto circa 50 g
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
Procedimento:
Tagliare a fette abbastanza fini il petto di pollo dovrebbero uscire circa 6 fette, passarle con il batticarne.
In un piatto oppure una bacinella versare 100 ml di latte ed unire le spezie ed inserire la carne a marinare nel latte, bastano 10 minuti.
Passato il tempo di marinatura girare i petti nella farina bianca battendoli per bene con il palmo della mano.
In una pentola capiente versare l’ olio d’ oliva ed il burro, appena fuso inserire la carne e farla rosolare in entrambi i lati.
Aggiungere il latte rimasto nel piatto, far cuocere circa 5 minuti tenendo le fette sempre girate .
Nel frattempo tagliare e spremere l’arancio , per poi versare il succo nella pentola finire la cottura aggiungendo altro latte se necessario. Attenzione a non farlo asciugare troppo, l’intingolo formato è buono da mettere nel piatto appena pronta la carne.
Per preparare il contorno da servire con il pollo, scoliamo e laviamo i piselli ed in una pentola scaldiamo dell’olio con del prosciutto, mettiamo i piselli e cuociamo per circa 7-8 minuti.
Appena pronta la carne servire con un pizzico di pepe con il contorno tutto ben caldo.