Torta salata di peperoni e carote

Le torte salate sono un’ottima ricetta sempre gustosa ed apprezzata da tutti di facile esecuzione e soprattutto per quando non si sa cosa cucinare e si ha poco tempo. La si può preparare per una cena veloce, un aperitivo con gli amici ma anche per un antipasto di pranzi importanti. Si prepara con una base di pasta sfoglia già pronta ed acquistabile ma per chi ha più tempo la si può anche preparare in casa, mentre per gli altri ingredienti ci si può sbizzarrire come si vuole insaporendo le verdure con formaggi e salumi. Oggi  questa torta viene proposta con dei peperoni carote e cipolle insaporite prima in padella con delle spezie.

torta salata peperoni e caroteTorta salata di peperoni e carote

Ingredienti:

  • 1 peperone giallo
  • ½ cipolla bianca
  • 2 carote medie
  • 150 ricotta
  • 3 uova
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 80 gr di parmigiano
  • 2 cucchiaini di mix di spezie
  • sale
  • olio

Procedimento:

Laviamo i peperoni togliendo i semi e i filamenti all’interno, sbucciare le carote lavarle e tagliarle a rondelle. Togliere la buccia dalla cipolla e tagliarla a listarelle.

CIMG5438     CIMG5440

Mettere il tutto in una padella capiente con 2 cucchiai di olio d’oliva facendo rosolare ed aggiungere il mix di spezie. ( maggiorana, timo basilico alloro …. )

CIMG5442

Nel frattempo che cuociono le nostre verdure, sbattere 3 uova in una terrina con il parmigiano ed un pizzico di sale, aggiungere la ricotta e mescolare per ottenere un composto omogeneo.

CIMG5443      CIMG5444

Prepariamo la sfoglia stesa e la bucherelliamo con le punte della forchetta. Sarebbe meglio toglierla dal frigo 10 minuti prima di stenderla.  Appena pronte le nostre verdure, devono risultare quasi cotte farle  raffreddare per poi stenderle al di sopra della sfoglia, per chi preferisce non sentire i pezzi di verdura si possono passare al frullatore, versarci sopra il composto di uova e ricotta. Mescolare delicatamente senza danneggiare la sfoglia .

CIMG5445      CIMG5447

Mettere la nostra torta nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 10 minuti. E’ preferibile mangiarla calda.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...