Cuore di mascarpone,ricotta e crema di nocciole

Oggi prepariamo una torta eccezionale a forma di cuore, una torta  morbida e golosa, usando un impasto di ricotta e mascarpone, e tanta crema di nocciole (potete farla voi in casa usando la nostra ricetta) per chi preferisce si può usare la nutella oppure può sostituire completamente la cioccolata con della marmellata  il risultato è ugualmente ottimo, questa torta è perfetta per la colazione o la merenda.

cuore di mascarpone ricotta e crema di noccioleCuore di mascarpone ,ricotta e crema di nocciole

Ingredienti:

  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di ricotta
  • 125 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di crema di nocciole ( http://blog.giallozafferano.it/arteefantasiaatavola/vasetti-crema-alle-nocciole/  ) oppure  usate la nutella
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • zucchero a velo per la guarnizione

Procedimento:

Iniziamo con il montare con un frullatore ad una prima velocità le uova con lo zucchero finché saranno soffici e chiare,  unire la ricotta e incorporare per bene, come secondo ingrediente uniamo il mascarpone, frulliamo sempre mantenendo la stessa velocità finché i due composti si sono amalgamati per bene.

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Andiamo ad unire ora la farina setacciata e lievito  mescolando delicatamente a mano.

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Imburrare ed infarinare una tortiera a forma di cuore se usate le forme in silicone non c’ è bisogno di ungerla quindi versare il composto, unire sulla torta delle cucchiaiate di crema di nocciole (nutella)

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Con una paletta livellarla in modo che si gonfi uniformemente .

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Metterla in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti, tenendo controllato che non secchi. Fate la prova dello stuzzicadenti se non siete sicuri che sia pronta.

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Una volta cotta lasciare raffreddare  la torta, servire con abbondante zucchero a velo.

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