Polpettine di carne lessata

Molte volte capita di cucinare della buona buona carne bollita ma non riuscire a terminarla e per non gettarla si possono fare delle polpettine insaporite con spezie.

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Ingredienti:

  • 300 gr di carne già lessata
  • 2 rametti di basilico basilico oppure 2 cucchiaini dibasilico in polvere
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 4 rametti di prezzemolo
  • pepe
  • 150 gr di pangrattato
  • 100 gr parmigiano
  • sale
  • olio di oliva per la frittura

Procedimento

Tritare maggiorana basilico e prezzemolo molto finemente.Tritare la carne bollita avanzata,e unire il tutto con il parmigiano , ¾ del pangrattato, sale e pepe.

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Formare delle palline e rigirarle nel pangrattato rimasto.

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In una pentola versare abbondante olio e far friggere le polpettine tenendole girate spesso per evitare che l’ impanatura secchi.

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Far cuocere per 8 – 10 minuti.Toglierle dalla pentola girarle nella carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.Servire calde con una spolverata di prezzemolo fresco. Potete accompagnarle con la crema di peperoni. https://dolcecucinasite.wordpress.com/2016/03/16/crema-di-peperoni/

Buon appetito

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